?

Log in

No account? Create an account

Еще немного об индийских харчах - pavel_ann

Jun. 30th, 2015

09:51 pm - Еще немного об индийских харчах

Previous Entry Share

Мне безумно импонирует город-герой Санкт-Петербург с его неспешным (в сравнении с Москвой) ритмом жизни, достойными ресторанными проектами и громадным количеством вкусных андеграундных мест. Одно из таких крутецких мест — это секретный ресторанчик «Аптека», который запрятался среди этажей, туалетов, библиотеки и кучи старенького хлама в одном из зданий Невского.

При первом посещении этого заведения вам придется доказать свое намерение попасть туда, а для завсегдатаев проводятся закрытые вечеринки. Имеет смысл позвонить и забронировать столик, заодно спросить кодовое слово, чтобы попасть в ресторан. Первое посещение этого кафе навевает приятное ностальгическое ощущение из детства, подобное тому, когда ты находишься в собственном шалаше, о котором знают немногие.

Поиск этого заведения является своего рода игрой, которая напомнила мне клаустрофобию. Так, я без труда нашел нужный мне дом на Невском, зашел туда и обнаружил очередной громадный ресторан. Человек на другом конце провода телефона отправил меня сквозь десятки столиков с гостями к двери в углу зала, за которой меня ждала старая лестница наверх. Я с нетерпением зашагал по потертым ступенькам к пролету второго этажа, на котором располагался гардероб очередного помпезного ресторана. На этом этапе я растерялся. Дальнейшие поиски этого секретного места привели меня на третий этаж, где стоял офигенный книжный магазин. Уютная и пропитанная книжным запахом магазинная комнатка заставила задержаться здесь (я и забыл про бронь стола).

Этот магаз можно найти тут:
http://my-bookstore.org/

и тут:
https://www.facebook.com/nevsky20books

Следующий этап квеста — выйти из книжного. «Я пришел в Аптеку» — загадочно произнес я продавцу магазина, на что продавец отреагировал открытием очередной запертой двери, за которой расположился большущий прямоугольный зал с барной стойкой, столами, барабанной установкой и слоем битых стаканов на полу. В самом углу зала, в закутке был самый чудный и последний чекпоинт — общественный туалет, в котором были несколько кабинок. Рядом с одной из кабинок висел совсем неприметный звонок. Через несколько секунд после звонка, открылось маленькое окошечко в двери, в котором было улыбающееся лицо работника ресторана. Я произнес заветный входной код, который мне сообщили по телефону при брони столика. Одобрив пароль, меня впустили в помещение, полностью погруженное в полумрак, с подсвеченными олдскульными колбами. Повсюду стояли знаменитые настойки (их готовят здесь же). Ощущение комфорта, уникальности, секретности и волшебства царит повсюду.


Полочки с банками-склянками:


Чумовой деревянный стол с лампой:


Таким было меню:



В Аптеке готовят индийскую кухню в очень приличной интерпретации. Здесь и началось мое знакомство с индийской едой, тут я попробовал самый вкусный чай масала — даже вкуснее чем в Индии . Все официанты ходят в докторских халатах, а на кухне правят тру индийцы, которые еле-еле говорят по-русски. Советую заглянуть в Аптеку всем, кто помнит то неподдельное и детское ощущение тайны, комфорта и волшебства в одном флаконе.

В Москве подобных мест я так и не нашел.

С громадным удовольствием приму в личку советуемые вами уникальные и секретные места Москвы.

Comments:

[User Picture]
From:tepexob
Date:June 30th, 2015 07:12 pm (UTC)
(Link)
Лайк. И в мемориз
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:koshka_zima
Date:June 30th, 2015 09:32 pm (UTC)
(Link)
Надеюсь, санитарные книжки хотя бы у тру индийцев есть?
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:lappkin
Date:June 30th, 2015 11:02 pm (UTC)
(Link)
Мо-мо готовят?
(Reply) (Thread)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:pavel_ann
Date:July 1st, 2015 05:20 am (UTC)
(Link)
Как правило еда в меру острая и приятная-конечно все зависит от личных предпочтений. Индийская кухня не только вегетарианская, они готовят рыбу, курицу, баранину.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]
From:bahabratan
Date:July 3rd, 2015 07:58 am (UTC)
(Link)
а Сикким по турецки значит - мой член, в наигрубейшем значении. Есть ещё Яррак, но такого штата в экспеции не встретилось. Смешно становится, когда слушаешь отзывы о штате. Особенный угар будет, если понадобится турецким друзьям что-то рассказать о Сиккиме.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:vince_crane
Date:July 10th, 2015 07:05 am (UTC)
(Link)
Доброго дня.
Будем дружить взаимно?
Всегда рад читать интересные журналы)
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:Константин Греханин
Date:July 14th, 2015 12:43 pm (UTC)

вопрос

(Link)
Привет Павел! Хотел обратиться с небольшой просьбой. Моя подруга, давно мечтавшая и вдохновленная роликами и рассказами с экспедиции захотела пойти и закончить какую-нибудь школу поваров, ты не мог бы посоветовать какое-то хорошее, сбалансированное по "цена обучения-качество" школу или учебное заведение по теме "поварства"?
Буду очень признателен за ответ.
(Reply) (Thread)
[User Picture]
From:aspasiaroma
Date:August 17th, 2015 08:12 am (UTC)
(Link)
Ощущение комфорта, уникальности, секретности и волшебства царит повсюду.

Цитата

Фантастика какая-то.
Бывает же такое. Спасибо, что поделились.
(Reply) (Thread)